Aktivitäten - Feuerwehr

Aktivitäten der Löschmäuse
Dienstbetrieb April
Am Freitag, den 07. April, haben sich die Löschmäuse zum Kinderfeuerwehrdienst getroffen, welcher an diesem Nachmittag sowohl drinnen, als auch draußen stattfand
Auf dem Programm standen lustige Spiele, Unterhalten und vor allem Spaß.

Bei unterschiedlichsten Spielen mussten die Löschmäuse in zwei Gruppen gegeneinander antreten. Hierzu gehörten z.B. Stiefelweitwurf, Eierlaufen, ein Gedächtnisspiel, bei dem 12 verschieden Feuerwehrsachen aufgezählt werden mussten und das Retten von Kuscheltieren aus einem brennenden Haus.
Die Kinder hatten dabei jede Menge Spaß und gingen am Ende jeder mit einer kleinen Ostertüte nach Hause.

Winterwettbewerbe
Im Rahmen der Winterwettbewerbe der Kinderfeuerwehren der Stadt Rinteln fand in Luhden ein Bowlingwettbewerb statt. Die Steinberger Löschmäuse waren mit zwei Gruppen mit jeweils 6 Kindern angetreten - und waren mit Eifer bei der Sache.

Am 01.03.2019 fand dann der Abschluss des diesjährigen Winterwettbewerbs in der Turnhalle in Todenmann statt. Vor der Siegerehrung konnten die Kinder noch ausgelassen nach Disco Musik tanzt. Auch das Büffet, welches durch alle Kinderfeuerwehren beigesteuert, war sehr reich gedeckt.

Zum Abschluss des Tages fand die Siegerehrung statt, bei der wir den 2. und den 15. Platz erreichten.

Uns allen hat es wieder viel Spaß gemacht!

Folgen Sie uns!